Concept

老若男女問わずに愛されるパン作り

毎日店内で仕込み、一つひとつ丁寧に作り上げたパンを販売しております。「毎日食べたくなるようなパン」の販売を目指しており、普段の生活に溶け込むような、老若男女問わず誰もが美味しいと感じていただけるパン作りに力を入れています。

素材一つひとつに掛けるこだわり

現在、定番商品が約40種類、季節限定商品を含めると約70種類が店頭に並んでいます。早朝からお楽しみいただけるよう、オープン時には半数以上の種類を焼き上げ、開店から程なくして全ての商品が並べ終わるようなスケジュールで販売しております。パンの生地を捏ねる時間や温度、熟成時間にこだわり、小麦由来の天然酵母やコシを出すための長めのミキシング、低温長時間熟成を取り入れることで、もっちり・しっとり・芳醇な香味を生み出しています。季節によって水や小麦の分量を変化させるこだわりで、常にベストな状態で提供することを心がけております。

全ての生地には卵を使用しない工夫

多くのお客様と向き合っていく中で「卵を使用していないパンはないか」とお問い合わせいただく機会が多くあったことから、卵アレルギーに悩む方にも安心してお召し上がりいただけるようなパン作りを行うために、思い切って全ての生地に卵を使用しない試みをいたしました。そのほかにも、乳製品を使用せずに作り上げているパンも多数取り揃え、食べるものに制限がある方にも安心してお召し上がりいただけるようメニューの開発に力を入れ、特に食パンは卵と乳製品のどちらも使用していないながらも、味わい深い仕上がりを実現しております。※アレルギーフリーではありませんのでご注意ください。

バリアフリー設計にも尽力

老若男女問わず、幅広いお客様に味わっていただけるようなパン作りに力を入れる中で、店内のバリアフリー設計にも積極的に取り組んでいます。車椅子やベビーカーでも気軽にお立ち寄りいただける環境づくりに取り組み、店内の中央部分に台や棚を配置せず、中央部分を広々としたスペースとして開放することで、動線を気にせずに、じっくりとパンをお選びいただけるよう工夫しております。車椅子やベビーカーでも安心してすれ違えるほどゆとりがあり、さらに、身体に不自由があるお客様には、代わりにパンをお取りするサービスもご用意しています。

普段の生活の中に溶け込むようなパン屋を目指し、幅広い年代や性別のお客様にお楽しみいただけるメニューの開発に力を入れています。定番メニューの卵や乳製品不使用の食パンや東日本で金賞を受賞したカレーパン、こだわりの茹でないベーグルなど、お好み合わせてお選びいただけるメニューを常時70種類前後豊富にご用意しております。また、店内はバリアフリー設計にこだわっており、車椅子やベビーカーでも気軽にお立ち寄りいただけるようレイアウトし、墨田区で地元のお客様をはじめ、東京観光でお越しの方も歓迎しています。